Рейтинг производителей освещения — описываем суть

Светодиодная лампочка

Светодиодные лампы все чаще и чаще применяются для освещения квартир и домов. У них много преимуществ. Во-первых, такие светильники самые энергосберегающие. Во-вторых, у них отсутствует мерцание. В-третьих, производители выпускают изделия с разной цветовой температурой. Кроме этого, они долговечны, и отсутствует проблема утилизации опасных отходов. Недостаток у таких источников света один – высокая цена.

Выбрать светодиодный источник освещения не просто. Для облегчения этой задачи в статье приведен рейтинг светодиодных ламп различных производителей.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 580
Источник: https://vamfaza.ru/top-2020-led/

Как выбрать точечный светильник

Тип монтажа. По способу установки различают следующие виды точечных светильников.

  1. Накладные модели предназначены для оформления кирпичных или бетонных оснований. Для монтажа не требуется делать ниши, нарушая целостность несущих конструкций. В комплекте идет специальное крепление и крепежные детали.
  2. Встраиваемые светильники становятся украшением натяжных и подвесных потолков. Важно при устройстве потолочного покрытия оставить необходимый зазор между отделочным материалом и основанием. Вся начинка светильника скрывается в этом пространстве, а снаружи остается только декоративная часть. Встраиваемые светильники монтируются также в гипсокартон, мебель и декоративные ниши.
  3. Подвесные изделия удается закрепить на любых поверхностях. Они оснащены декоративным кабелем, который позволяет регулировать высоту фиксации светильника.

Возможность регулировки. На рынке потребителю предлагается несколько интересных конструкций.

  1. Статичные светильники не имеют возможности регулировки. Они дают направленный в одну точку пучок света. Такие модели используются в потолках, нишах, мебели.
  2. Поворотные приборы после установки позволяют незначительно регулировать направление луча света. Специалисты рекомендуют усилить несущую конструкцию, чтобы при частых поворотах не происходил ускоренный износ.
  3. Поворотно-выдвижные модели позволяют часто менять обстановку в помещении. Направление света можно регулировать в неограниченном диапазоне.
  4. Карданная конструкция светильников предусматривает монтаж нескольких ламп. Они одновременно могут поворачиваться в требуемом направлении.
  5. Споты дают неограниченные возможности при оформлении помещений. Очень стильно выглядят многоламповые конструкции, каждый плафон удается направить в ту сторону, которая нравится пользователю.

Функциональные возможности. Производители оснащают точечные светильники рядом современных функций. Управлять мощностью светового потока позволяют диммеры. С помощью пульта управления удается включать и выключать свет, настраивать яркость освещения, находясь в любой точке комнаты. Степень пылевлагозащиты светильников обозначается литерами IP, она колеблется в пределах IP20-IP68. Чем выше цифра, тем надежнее защита прибора от влаги и пыли.

Мы отобрали в обзор 13 лучших производителей точечных светильников. Все они реализуют свою продукцию на российском рынке. При распределении мест в рейтинге учитывалось мнение экспертов и отзывы потребителей.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2487
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-proizvoditeley-tochechnykh-svetilnikov/

По каким характеристикам стоит выбирать светодиодную лампу

Цветовая температура и мощность – критерии отбора

При покупке светодиодного источника света следует обратить внимание на следующие характеристики.

1.Мощность. Она бывает фактическая или эквивалентная. Первая показывает, сколько электричества потребляет лампа. У светодиодных устройств диапазон мощности от 6 до 100 Вт. Для удобства покупателей на упаковке указывают еще и эквивалентную мощность в сравнении с более привычной лампой накаливания. Например, светодиодный 12 Вт светильник светит так же, как и 110 Вт лампа накаливания. За счет малой мощности и достигается энергосбережение.

2.Световой поток. Этим параметром описывается яркость источника света. В сравнении с лампами накаливания мощностью 40, 60 и 100 Вт схожи LED-приборы с яркостью 400, 600 и 1000 лм соответственно.

3.Цветовая температура. Характеризует теплоту света.

• До 2800 К – теплый желтый свет (аналогичен старым лампам накаливания);

• 3000 К – теплый белый свет (аналог – современные лампы накаливания);

• 4000 К – нейтральный белый (подходит для кухни и офиса);

• 5000 К – холодный белый (только для производственных помещений).

4.Индекс цветопередачи. Определяет, будет ли искажение цветов в помещении. Чем ниже его значение, тем сильнее искажение. Для домашнего использования советуют применять лампы с индексом цветопередачи не менее 80 -90.

5.Коэффициент пульсации (мерцания). Определяется равномерностью свечения. У хороших светодиодных ламп он составляет около 5%, что очень комфортно для глаз. Источники света с коэффициентом пульсации выше 35% использовать не стоит.

6.Система охлаждения. Из-за конструктивных особенностей лампы полупроводниковый кристалл, который излучает свет, сильно нагревается. Чтобы предупредить сгорание элемента, необходимо его хорошее охлаждение.

7.Срок службы. Стоит иметь в виду, что время работы связано с коэффициентом сохранения светового потока. В мире принят стандарт L70. Если на упаковке написано, что световой поток по L70 равен 50000 часов, то через это время яркость упадет на 30%.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2078
Источник: https://vamfaza.ru/top-2020-led/

Что лучше точечные светильники или люстра

Вид светильника

Достоинства

Недостатки

Точечный

+ высокая декоративность

+ широкая сфера применения

+ небольшой вес

+ экономия пространства комнаты

— высокая цена

— сложный монтаж

Люстра

+ разные формы и стили

+ простой монтаж

+ легкая замена лампочек

+ демократичные цены

— большой вес

— узкая область применения

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 627
Источник: https://expertology.ru/13-luchshikh-proizvoditeley-tochechnykh-svetilnikov/

Качество светодиодных ламп сейчас и 4 года назад

До того, как вы ознакомитесь с рейтингом, хочу проинформировать вас о том, что в настоящее время (2019-2020 года) качество всех производителей светодиодных ламп заметно ухудшилось. Cкорее всего это связанно с экономической точки зрения. Производителям не выгодно, чтобы при такой популярности светодиодных ламп, их реальный срок службы был по 3-4 года. Какие-то производители вовсе не ставят драйвер и подсоединяют светодиоды последовательно, при перегорании одного из них вся лампа перестает гореть. Какие-то ставят драйвер, но заведомо увеличивают ток на выходе, чтобы ускорить деградацию светодиодов. Третьи же, используют не качественные радиаторы или вовсе не используют их. А для светодиодов хорошее охлаждение, практически обязательно!

Светодиодная лампа e27 с охлаждающим радиатором

Некоторые советы по покупке:

  • Не выбирайте слишком мощные лампы e27, так как их труднее охладить. Лучше пару-тройку ламп 5-10 Вт, чем одну мощную 20-35 Вт. В цене будет примерно тоже самое.
  • Оптимальная мощность филаментных ламп 5-7 Вт. Лампы больших мощностей следует покупать с радиатором. Особенно филаментные лампы – они греются еще больше

Филаментная лампа e27

  • Чем больше цоколь у светодиодной лампы, тем лучше. Опять же из соображений деградации светодиода вследствие их нагрева. Минимизируйте покупку светодиодных ламп с цоколями e14 , g4, g9 … и т.д.
  • Следует покупать светильники с гарантией (2-3 года) и по ближе к дому:)

Надеюсь, качество светодиодных ламп вскоре будет куда лучше.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1535
Источник: https://vamfaza.ru/top-2020-led/

Тенденции индустрии светодиодного освещения: будущее производителей светодиодного освещения

С момента создания умных домов растет спрос на интеллектуальные светодиодные системы освещения, которые можно подключать к другим электронным устройствам и которыми можно управлять дистанционно. Компании, занимающиеся светодиодным освещением, интегрируют IoT со своими решениями в области светодиодного освещения для сбора данных и записи схем движения. Анализируя эти данные, системы освещения могут автоматически выключать или снижать его интенсивность, тем самым достигая высокой экономии энергии. С помощью этих интеллектуальных систем можно также настроить расписание включения освещения и управлять их яркостью и цветовой температурой

Многие ведущие мировые компании-производители светодиодов также предлагают решения, ориентированные на человека. Исследования показали, что наш энергетический уровень, настроение и чувство бодрости или сонливости контролируются циркадным ритмом, который регулируется мозгом на основе световых сигналов из окружающей среды. Освещение, ориентированное на человека, приспосабливает оттенок света и интенсивность в течение дня, чтобы создать циркадную дружественную последовательность освещения, таким образом, улучшая настроение и повышая продуктивность человека.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1294
Источник: https://lightru.pro/top-10-krupnejshih-proizvoditelej-svetodiodnogo-osveshheniya-v-mire-2019/

3 SENAT

Широкий ассортимент выпускаемой продукции

Страна: Россия

Рейтинг (2019): 4.8

Российская фирма Сенат, широко известна за пределами родины, так как экспортирует свою продукцию в десятки стран по всему миру. Основное направление производства – промышленное освещение, в частности подвесные светильники с высокой энергоэффективностью, работающие на светодиодах.

В арсенале фирмы несколько сотен наименований выпускаемой продукции, от небольших подвесных ламп направленного света, до уличных фонарей высокой мощности. Оборудование данного бреда часто используется на крупных складах. Так как наравне с высоким уровнем безопасности ip65, обладает самыми высокими показателями экономичности. Все разработки фирмы уникальны и запатентованы, чем компания очень гордится, делая на данном аспекте акцент, участвуя в различных конкурсах. Главное преимущество именно этого бренда заключается в самом широком ассортименте и лучшем качестве на рынке. По крайней мере, так гласит пресс-релиз на официальном сайте.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1090
Источник: http://markakachestva.ru/best-brands/3838-luchshie-firmy-promyshlennyh-svetilnikov.html

2 Uniel

Самые привлекательные цены

Страна: Россия

Рейтинг (2019): 4.9

Основное направление данного бренда – подвесные светильники, которые часто используют на различных складах и в производственных цехах. Такие светильники дают направленный свет, оставляя в тени все что сверху. Корпус с сильным отражателем позволяет освещать именно ту область, которую необходимо, а это в свою очередь отражается на энергоэффективности и экономичности.

Бренд российского происхождения, зарекомендовавший себя не только на местном рынке, но и экспортирующий свою продукцию в Европу. Он часто становится участником и победителем различных выставок и конкурсов, где удостаивается звания лучшего производителя систем освещения с максимальным уровнем безопасности. Все без исключения оборудование бренда имеет маркировку ip65, то есть допускается до эксплуатации в самых сложных условиях, в том числе на улице. И тут следует отметить, что компания выпускает не только подвесные светильники, но и внешние фонари со светодиодами, которые можно часто встретить на улице российских городов.


Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1163
Источник: http://markakachestva.ru/best-brands/3838-luchshie-firmy-promyshlennyh-svetilnikov.html

1 ABERLICHT ТСК

Лучший бренд из России

Страна: Россия

Рейтинг (2019): 4.9

В России очень много компаний, занимающихся выпуском различных промышленных светильников, но есть среди них та, которую можно смело назвать лучшей. Это самый известный российский бренд, продукцию которого можно увидеть не только на предприятиях, но и установленной вдоль дорог. Чем же примечательна продукция этого бренда? В первую очередь высокой степенью защиты. Да, практически все современные светильники имеют допуск ip65, но здесь помимо прочих нюансов установлено множество защитных систем.

В частности блок питания, который не только запитывает светильники, но и является защитой от перегрева и скачков напряжения. Он работает в диапазоне от 180 до 260 вольт, то есть даже при существенных перепадах напряжения в сети, которые часто встречаются на производствах, оборудование не выйдет из строя и не потребует замены. Также здесь установлена система защиты от непредвиденных ситуаций, например, пожара, способная обесточить светильник в случае необходимости.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1558
Источник: http://markakachestva.ru/best-brands/3838-luchshie-firmy-promyshlennyh-svetilnikov.html

Рейтинг производителей светодиодных ламп

Рейтинг составлен на основании данных онлайн магазинов по результатам отзывов потребителей. Данный топ представлен из led ламп с цоколем E27 и средней мощность ламп 7Вт.

OSRAM (4,8 баллов).



Немецкий бренд производит яркие надежные лампы с хорошей системой охлаждения.

Плюсы

  • Низкий коэффициент пульсации (10%);
  • Хороший индекс цветопередачи (80) не нагружают глаза.;
  • Широкий ассортимент моделей и цен (от 150 рублей до 1500);
  • Возможность подключения некоторых моделей к «умному дому», но только напрямую, без цоколя. Все модели оснащены стабилизатором напряжения;

Минусы

  • Небольшой диапазон напряжений и невысокий срок службы в 15000 часов

Обратите внимание на страну производителя данные лампы выпускаются как в России, Китае, так и в самой Германии.

Gauss (4.7 балла).



Российский бренд.

Плюсы

  • Мерцание отсутствует.
  • Имеются мощные лампы e27 35 Вт
  • Очень высокий коэффициент цветопередачи (выше 90).
  • Самый большой срок службы среди представленных– до 50000 часов.
  • Одни из самых ярких источников света.
  • Имеются модели с необычными формами колбы
  • Доступные цены (от 200 рублей).

Минусы

  • Малая площадь освещения одной лампы,
  • Продажи в основном онлайн.

Navigator (4,6 баллов).



Российский бренд, хотя производство базируется в Китае.

Плюсы

  • Доступность. Модели широко представлены в магазинах страны
  • Огромный ассортимент источников света разных форм и цветов. Имеется ряд моделей для специализированных осветительных приборов
  • Низкие цены (около 200 рублей за штуку).
  • Срок службы 40000 часов
  • Отсутствует мерцание
  • Высокий уровень цветопередачи (89)
  • Работает при перепадах температуры

Минусы

  • Отсутствие в недорогих моделях стабилизатора напряжения
  • Нагрев радиатора

ASD (4,5 балла).



Российский бренд, продукция адаптирована под особенности электроснабжения страны.

Плюсы

  • Имеется большой выбор профессиональных ламп
  • Цены низкие
  • Срок эксплуатации 30000 часов
  • Хорошая цветопередача (89)

Минусы

  • Модельный ряд бытовых источников света невелик
  • Плохое охлаждение ламп
  • Довольно высокий процент брака

Philips Led (4,5 балла).

Плюсы

  • Все лампы этой фирмы проходит лабораторные испытания на безопасность для глаз. Это достигается за счет низкого коэффициента мерцания.
  • Источники света этого бренда имеют самую лучшую систему охлаждения.
  • Цены в широком диапазоне: от 200 рублей до 2000.
  • Все модели имеют встроенный стабилизатор напряжения. Многие модели встраиваются в «умный дом».

Минусы

  • Не самый большой срок службы – всего 15000 часов.

Xiaomi Yeelight (4,5 балла).



Светодиодные лампы китайского бренда Xiaomi.

Плюсы

  • Диапазон цветовой температуры от 1500 до 6500 К, что обеспечивает около 16 миллионов оттенков цветов.
  • Коэффициент пульсации – 10%.
  • Срок службы – 25000 часов.
  • Совместима с «умным домом». Можно управлять через смартфон, Яндекс Алису или Google Assistant.

    Минусы:

    Минусы

  • Гул при включении на полную яркость
  • Высокая стоимость (свыше тысячи рублей за штуку).

ЭРА (4,3 балла).



Российский бренд, выпускает продукцию в Китае.

Плюсы

  • Фирма производит одни из самых дешевых лампочек на рынке.
  • Хороший срок службы в 30000 часов.
  • Как и Navigator лампы ЭРА доступны в большинстве магазинов страны. Представлено несколько сотен моделей светильников.
  • Имеют очень хорошее охлаждение.

Минусы

  • Довольно высокий коэффициент мерцания (15-20%)
  • Небольшой угол рассеивания
  • Плохая фиксация лампы в цоколе

Camelion (4,3 балла).



Немецкий бренд, производство в Китае.

Плюсы

  • Большой срок службы 40000 часов
  • Отсутствие мерцание
  • яркий свет
  • Повышенная светоотдача
  • Модельный ряд представлен источниками света разной формы и цветов
  • Есть лампы специального назначения, вплоть до фитоламп
  • Ценовая линейка широкая (от 100 рублей)

Минусы

  • Меньший, чем у других, гарантийный период
  • Большой срок службы обеспечивается, если работать лампа будет по 3 часа в сутки.

Ecola (3 балла).



Совместная российско-китайская фирма.

Плюсы

  • Производится в Китае.
  • Срок службы 30000 часов.
  • Очень демократичные цены (от 100 рублей за штуку).
  • Цветовая температура в 4000 К отлично подойдет для офисных помещений.

Минусы

  • Невозможно подключить диммер

Рейтинг не является рекламным, носит чисто информационный и субъективный характер, не является призывом к покупке изделий того или иного производителя. Не забудьте обсудить свое решение со специалистом!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4301
Источник: https://vamfaza.ru/top-2020-led/

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 17429
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://expertology.ru/13-luchshikh-proizvoditeley-tochechnykh-svetilnikov/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3114 (18%)
  2. https://vamfaza.ru/top-2020-led/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 8494 (49%)
  3. https://lightru.pro/top-10-krupnejshih-proizvoditelej-svetodiodnogo-osveshheniya-v-mire-2019/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2010 (12%)
  4. http://markakachestva.ru/best-brands/3838-luchshie-firmy-promyshlennyh-svetilnikov.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3811 (22%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий